“Prevenzione e stile di vita: la salute, il cibo e il buon vivere”: sabato 30 aprile convegno a Torino

0
152
foto: gradenigo.it

“Prevenzione e stile di vita: la salute, il cibo e il buon vivere”. È il titolo del convegno che sabato 30 aprile verrà ospitato dal Centro congressi “La centrale” Lavazza di via Ancona 11/A, Torino.

Lo organizza l’ospedale Humanitas Gradenigo in collaborazione con la Clinica Fornaca ed è rivolto a medici chirurghi, dietisti, dietologi e biologi. Come spiega il dottor Francesco Milone, direttore della Cardiologia di Humanitas Gradenigo e responsabile scientifico del convegno: “si calcola che l’80 per cento delle malattie cardiovascolari, l’80 per cento del diabete di tipo 2 e il 40 per cento dei tumori potrebbero essere prevenuti se i pazienti smettessero di fumare, seguissero una dieta sana e svolgessero regolare esercizio fisico”. Secondo Milone: “il cibo può essere un nostro nemico, quando ne abusiamo, o un prezioso aiuto, quando abbiamo imparato a conoscerlo e a rispettarlo. Senza contare che nutrirsi in modo scriteriato può avere conseguenze drammatiche sull’ambiente e sul clima“.

Il congresso si articolerà in quattro sessioni che coinvolgeranno diverse figure professionali dell’ospedale. Si parlerà, tra le altre cose, di cuore, diabete, linee guida e farmaci, ma anche di medicina d’insieme, tumori e dieta. Un focus riguarderà il cibo e il buon vivere, mentre la sessione finale verrà dedicata alla prevenzione cardiovascolare e alle differenze di genere. “L’obiettivo è culturale e pratico – conclude il dottor Milone -, per imparare a vivere più a lungo e meglio”.

Clicca qui per scaricare il programma completo del convegno 

Fonte news: Humanitas Gradenigo