Disinfettanti, Acqua ossigenata e succo di limone contro il Covid-19

0
144

Una ricerca italiana, pubblicata sulla rivista ACS Chemical Health and Safety, ha dimostrato che miscelando l’acqua ossigenata con l’acido citrico contenuto nel succo di limone si ottiene una soluzione con buone proprietà virucide contro il Sars-Cov-2. Nell’attuale emergenza pandemica si assiste all’impiego di massicce quantità di disinfettanti chimici, a base alcolica o di cloro attivo. L’utilizzo su larga scala di queste sostanze può, però, portare alla formazione di sottoprodotti nocivi per l’ambiente. Ora, i ricercatori dall’Istituto di scienze e tecnologie chimiche “Giulio Natta” del Consiglio nazionale delle ricerche (Cnr-Scitec), in collaborazione con l’Ospedale universitario “Luigi Sacco” di Milano, hanno dimostrato che miscele di prodotti casalinghi potrebbero essere usate come alternative ai disinfettanti industriali – almeno secondo indagini condotte in-vitro.

L’articolo completo su www.panoramasanita.it